Michael Gaitzenauer (Jungsommelier, Weinbaufacharbeiter) bewirtschaftet einige Rieden , die sich teils in Wöllersdorf, Wiener Neustadt, Hölles, Gumpoldskirchen und zum Großteil in Sollenau befinden. Der Rotweinanteil liegt bei 55%.
Besonders am Herzen liegen ihm die regionstypischen Burgundersorten!
Der Großteil der Weingärten befindet sich in Sollenau, auf den Rieden Heugassl und Brenner.
In Wiener Neustadt (Heideansiedlung) wachsen die Steinfeld Weine des Weingut. Karge Schotterböden und schwierige, trockene Bedingungen geben hier den Burgundersorten das gewisse Etwas.
Durch diverse Ausbildungen baute der Jungwinzer sein Wein-Know-How aus, und bildet sich seitdem regelmäßig auf diversen Seminaren weiter.
Die Weingärten werden nach dem neuesten Stand der Technik bearbeitet.
Schonender Rebschnitt und naturnahe Bearbeitung das ganze Jahr über unter Berücksichtigung der Nützlinge.
Der Qualität zu Liebe wird auf hohe Erträge verzichtet.
Sauberkeit ist das erste Gebot!
Gearbeitet wird in dem praktisch ausgestattetem Weinkeller so schonend wie möglich, um dem Wein bei perfekten Temperaturen das gewisse Etwas zu verleihen.
Die Weißweine werden teils klassisch, teils komplett modern und gegen die Masse ausgebaut.
Um makellos vollmundig-fruchtige Rotweine zu produzieren, wird viel Geduld und Ausdauer benötigt.
Unser Barriquefass-Abteil ist klimatisiert und hat das ganze Jahr über die gleiche Temperatur, um die Weine bei besten Bedingungen reifen zu lassen.